나의 이야기

[스크랩] 완벽식품 몸에좋은 계란.. 식탁에 오르기까지

김영식구본능하늘 2015. 9. 27. 07:43

 

 

 

 완벽식품 몸에좋은 계란.. 식탁에 오르기까지

 

 

 

 

 

(주) 조인 GP센터 농장및 란가공 공장 팸투어 

 

팸투어를 통해 계란에 대한 오해와 진실을 알수있었다

늘상 식탁을 준비하는 주부들이라면 한번쯤 고민을 했을것이다  오늘은 무엇을 해먹을까? 

고민고민하다  가장 영양학 적으로도 손색이 없는 빠르고 손쉽게 요리할수 있는게 바로 계란이다

일부 사람들은 콜레스테롤이 들어있어 먹기를 꺼려하는 일이 종종있어왔다고 한다 하지만

우려와는 달리 맛은 물론이거니와 다이어트에 탁월한 효과와 아이와 산모에게 완전 식품이다

이렇게 버스에서 설명을 들으며 간단한 퀴즈와 유쾌하게 진행을 이끌어 가는도중

어느새 음성 맹동의  란가공 공장에 도착했다  달갈을 가지고 최첨단 시설이 갖춰진 공장에선

황, 백을 따로 분리하며 맛은물론 각종 장조림과 메추리알로 장조림이 만들어져 나온다  

진공포장으로 철저한 위생관리와 신선도를 유지한다

음성 설렁탕을 점심으로 맛있게 먹고 여주 농장도 방문하여 외부와의 접촉을 철저히 통제하고 있었으며

모든 생산과정과 유통과정을 한눈에 볼수있는 (주) 조인회사 용인 GP센터 현장을 보면서

누리웰 상표로  "농장에서 식탁까지" 생산하는 계란의 모든 가공식품을 안심하고 사먹을수 있도록 이마트에서 판매하고 있다.

 

 

 

 

http://eggboard.or.kr/n/index.asp  산란계 자조금 관리위원회

 

 



 

 

 

아침저녁 계란한알

 

아침저녁 계란 한알 보약이 따로 없습니다!
계란은 신이 내린 세상에서 가장 완벽한 영양식품입니다.
계란은 하나의 생명 탄생에 필요한 모든 영양소를 함유하고 있습니다.
여성의 미용에 좋아 미인은 계란을 사랑합니다.
계란의 레시틴은 피부노화 방지, 잔주름 제거에 효과가 좋습니다.
계란으로 우리 아이를 똑똑하게 키웁시다.
계란에는 뇌세포 발달을 촉진하는 루테인 함유랑이 많아 성장기 어린이에게 꼭 필요한 영양식품입니다.
아침에 굶지 말고 계란 두개로 건강을 지킵시다.
저렴한 가격으로 최고의 영양을 섭취할 수 있는 것이 바로 계란입니다.




학창시절 도시락에 납작하게 얹혀 있던 계란 후라이는풍족함의 상징이자 부러움의 대상이었다.

지금이야 흔하디 흔한 게 계란이지만 예전에 계란은 소풍이나 기차여행에 빠져서는 안 되는 음식이었다.

또 없는 살림에 계란 한 꾸러미 싸서 아들손에 들려보내는 것은 선생님에게 감사의 마음을 전하는 어머니의 따뜻한 정성이었다.

우리몸에 필요한 3대 영양소 중 하나인 단백질(蛋白質)의 ‘단(蛋)’자는 알‘단’자이고‘단백’은 알의‘흰자’라는 뜻에서 붙어진 이름으로 계란에서 유래된 말이다.

한 생명이 태어나기 위해 필요한 모든 영양성분을 가지고 있는 계란은 그 중에서도 양질의 단백질 공급원으로 첫손에 꼽는다.

이처럼 계란은 흰자와 노른자가 상징적으로 완전한 조화를 이루고 있다.

세상에서 가장 완전한 식품인 계란이 하나 둘도 아니고 몇 개씩이나 몸을 바쳐 만들어진 것이다.

 

 

 

 




계란, 신이 선물한‘50g짜리 완전식품

계란은 우리 인체에 필요한 영양소를 거의 모두 갖추고 있다.

닭의 몸에서 자연합성되는 비타민C를 제외한 모든 영양소가 다 들어 있는 것이다.

그래서‘신이 선물한 50g짜리 완전식품’이라고 한다.

또한 계란 단백질은 사람 단백질과 유사하여 생체이용율이 다른 육류나 물고기, 우유보다 뛰어나며, 필수 아미노산의 조성도 매우 뛰어나다.

지방과 비타민A, B1, B2, D는 물론미네랄도 균형 있게 포함되어 있고 소화흡수율이 98%나 되며, 특히 노른자의 철분은 빈혈치료에 안성맞춤이다.

청소년과 임산부에 더 없이 좋은 계란에 비타민C가 함유된 야채를 곁들이면 5대 영양소를 골고루 섭취할 수 있는 완전식품인 것이다.

사람들은 때때로 계란의 색깔을 보고 영양가를 따지기도 한다.

계란은 흰색과 갈색, 조금 더 진한 갈색 등 3가지가 있는데, 색깔에 관계없이 영양분은 같다.



예부터 계란은 사람에게 중요한 단백질 공급원이었다.

닭을 기르기 전에는 일부 지역과 특정한 계절에만 생산되었는데, 1493년 콜럼버스가 닭을 전한 신대륙에서는 고기보다도 계란을 더 유용하게 사용하였다.

1973년 경주 천마총에서는 온전한 모습을 갖추고 있는 계란이 출토되었다.

출토된 계란은 금관 등의 부장품과 함께 왕릉에 매장되어 있었는데, 귀하게 대접받던 계란의 가치를 미루어 짐작할 수 있다.

우리 선조들은 흰자(?白)는 하늘이요, 노른자(?黃)는 땅으로 여겼다.

그래서 음양조화가 완벽한 계란을 보약으로 먹었는데, 흰자는 난산과 산후증에, 노른자는 피부병과 치질에 연고로 사용했다.

특히 노른자는 해열∙해독제로도 먹었는데, 계란 껍데기도 버리지 않고 태워서 기름에 재워 놓고 각종 종기의 치료제로 썼다.

또한 껍데기 속에 붙어 있는 백피(白皮)는 혀를 깨물었을 때 치료제로 썼는데, 신선고사를 모아놓은 중국의 <열선전(?仙傳)>에는 칼에 혀를 베인 사람에게 백피를 사용하여 상처를 치료했다는 이야기도 전해온다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

http://www.joinbio.co.kr/     (주) 조인

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

난황과 난백을 분리하는 시스템, 계란은 물론 메추리알도 껍질을 까서 깔끔하게

진공포장하여 각 학교급식 또는 제빵공장으로 간다고 한다  위생처리가 깔끔하다

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주식회사 조인 누리웰에서 나온 계란제품!

 

 

 

 

 

포커스 신문과 산란계자조금관리위원회가 함께 진행한 팸투어!

"농장에서 식탁까지!" "계란 생산의 모든것을 한눈에" 라는 캐치프라이즈를 걸고

계란 가공 공장의 위생면에서 깔끔하고 철저하게 이루어지는 제조 공정과정을 볼수있어

우리 식탁에서  더욱 안심하고 먹을수 있다 알차고 유익한 뜻깊은 팸투어가 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 내마음 여행상자
글쓴이 : 채우리 원글보기
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